domingo, 14 de junio de 2015

Loaf cake de limón





  







Hoy os traigo un delicioso bizcocho, suave, esponjoso y con un aroma a cítricos espectacular.
He preparado el doble de masa, porque queria preparar dos. Y ha gustado, ha gustado mucho.... y eso me hace super feliz !!!!!!!!!!

Lo he preparado para dos eventos.... si, si, para dos.
Para participar en el concurso de  " I love bundt cakes " , que están de aniversario !!!!!!
Has ido ya a su blog???
....Como tenia que estar riquísimo, y tenia que llevar algo dulce al picnic urbano organizado por Margot , un evento maravilloso que disfrutamos ayer en Cookiteca , no dudé un instante en que seria ese bundt el que quería llevar, porque es muy suave y nada pesado... con ese delicado sabor a cítricos.....
En fin, os dejo la receta... y si os animáis a prepararlo, no dudes en decírmelo !!!!!!




Ingredientes:

Bizcocho:
- 3 huevos xl
- 250 gr. azucar
- 125 ml. aceite suave
- 125 ml. leche entera
- 250 gr. harina
- 1 c/p bicarbonato
- La ralladura de dos limones
- Zumo de 1 limon grande

Sirope:
- Zumo de 2 limones
- 200 gr. azucar

Cobertura:
- 100 gr. chocolate blanco
- zumo de 1/2 naranja

Decoración final:
Ralladura de 1/2 naranja y 1 limon









































Preparación:
Precalentamos el horno a 180ªC.
En un vaso ponemos la leche y el zumo de los dos limones, removemos y dejamos reposando hasta el momento de usar.
Tamizamos la harina y añadimos el bicarbonato. Reservar.
Rallamos la piel de los limones. Reservamos.
Batir los huevos con el azúcar muy bien, hasta que triplique su tamaño y sea una masa blanquecina. Añadir el aceite poco a poco, sin dejar de batir.
Añadir la mitad del harina y la mitad de la leche, remover de forma suave hasta que se integre. Añadir el resto de la harina y leche, remover suave hasta integrar. Añadir la ralladura de limón y pasar al molde que vayamos a usar. En mi caso, he usado uno que no hace falta engrasar. Si lo necesitara, engrasar bien el molde y poner en el horno a 180 grados, durante 60 minutos. pinchar para comprobar, y si está listo, retirar del horno, pinchar con un palillo toda la superficie, y verter el sirope* por encima. Dejar enfriar en una rejilla, y cuando este frío, ponerle el chocolate** por encima y las ralladuras de naranja y limón.
 Listo para comer este delicioso bizcocho. Si te sobra, y lo guardas bien tapado, dura varios días igual de tierno....

*Sirope: Poner en un cazo, el zumo de los limones y el azúcar, dejar hervir unos minutos a fuego suave, hasta que coja un poco de consistencia. Si lo pones en el bizcocho caliente, aun quedará mucho mas rico...
** Chocolate blanco: Derretir el chocolate en el microondas, con mucho cuidado que no se queme, y verter encima el zumo de la media naranja, remover bien y listo para decorar el bizcocho por encima. Rallar por encima la naranja y el limón, con el chocolate aun caliente, para que se queden pegadas las ralladuras....









6 comentarios:

  1. Muy ricos estos bundt, y suerte en el concurso!!
    Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas

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  2. ¡Pues tienen una pintaza, Ana!!
    Me los apunto, a ver si los pruebo... ;-)
    Un besito!!

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  3. Que buena pinta tiene!!!! te ha quedado espectacular-

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  4. Ese bundt tiene una pinta espectacular, parece que hasta aquí me llega su aroma a limón. Me quedo por aquí de seguidora veo que tienes recetas muy ricas, te invito al mio si te apetece!!
    Un beso

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  5. Que bien que hayas colgado ya la receta. Mi amiga Mónica y yo la estábamos esperando en candeletas. La haremos y ya té contaré si nos queda tan bien como a ti. Si me queda bien me das permiso para publicarla en mi blog, por supuesto haciendo referencia al tuyo?. Besitos guapa

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  6. Yo tuve la suerte de probarlo y estaba exquisito. Sin lugar a dudas lo haré próximamente. Fue un placer conocerte en el evento Anna, espero que coincidamos muchas mas veces. Un saludo de Carolina de La cuchara de mis recetas

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Hola,
muchas gracias por dejarme tu comentario... te lo agradezco muchisimo !!!!
gracias y saludos !!!
Espero que vuelvas pronto por aqui !!!!!!