domingo, 17 de febrero de 2013

Rosas en corazones



Que de todos es sabido que mi amigo Sabor en Cristal está de concurso, creo que ya lo sabe todo el mundo, verdad???
El reto:  FEBRERO...MES BIZCOHERO !!
Pues aquí está mi  segunda aportación !!

Con un bizcocho basado en mi querida red velvet, y con crema de chocolate para hacer estas rosas...
La receta...

Ingredientes:
- 110 gr. de mantequilla
- 300 gr. de azúcar
- 3 huevos L
- 1 cucharada de aroma de cookie&princess*
- 1 cucharada de pasta de vainilla de Madagascar**
- 240 ml. de buttermilk ***
- 250 gr. harina
- 1/2 cucharadita de sal
- 15 gr. cacao puro valor
- 1 cucharadita de vinagre
- 1 cucharadita de bicarbonato
- Un bote de crema de chocolate negro***

Preparación:
-Precalentamos el horno a 170ºC arriba y abajo.
1.) Tamizamos la harina, el cacao y la sal y lo reservamos.
2.) Batimos la mantequilla con el azúcar, hasta que esté bien integrada el azúcar.
3.) Añadimos los huevos de uno en uno y seguimos batiendo.
4.) Añadimos el aroma de cookie y la vainilla. Seguimos batiendo.
5.) Añadimos el harina que teníamos reservada y el buttermilk. Vamos batiendo despacito hasta que esté todo perfectamente integrado.
6.) En un vasito ponemos el bicarbonato y el vinagre, lo removemos y cuando deje de espumear lo echamos rapidamente en la masa del bizcocho, removemos bien.
7.) Vertemos la masa en un molde rectangular o cuadrado, previamente engrasado y lo ponemos en el horno 25 minutos a 170ºC.
8.) Cuando lo sacamos del horno, lo dejamos enfriar en una rejilla.
9.) Le damos la forma de corazón, cortando con un cuchillo y decoramos con la crema de chocolate. He usado la boquilla 1M de wilton.
10.) los restos del bizcocho que sobran, puedes hacer dos cosas:
1- te los vas comiendo mientras decoras el bizcocho.
2- lo guardas en el congelador y otro día te entretienes en hacer unos cake pops !!

Os dejo las fotos del aroma y la crema de chocolate.
El buttermilk lo podeis hacer en casa si no lo encuentras en la tienda.
Para nuestra cantidad 240ml. Ponemos en un vaso 230 ml de leche y 10 ml de vinagre. Lo dejamos reposar mientras estamos haciendo los pasos anteriores del bizcocho.


Bizcocho de caramelo o Sponge cake of toffee...










Que de todos es sabido que mi amigo Sabor en Cristal está de concurso, creo que ya lo sabe todo el mundo, verdad???
El reto:  FEBRERO...MES BIZCOHERO !!
Pues aquí está mi aportación !!
Espero que os guste, porque es un bizcocho muy rico, con ese puntito a toffee ... a los caramelos de toda la vida...




Ingredientes:
- 112 gr. de azúcar
- 37 gr. azúcar invertido
- 5 huevos M
- 150 gr. harina
- 1 cucharada de café de azúcar avainillada
- 3 cucharadas soperas de pasta de toffe.*

Para la crema de caramelo:** (de Biscayene)
- 1/2 taza de azúcar moreno
- 1 taza de nata al 35% M.G.
- 1 cucharadita de mantequilla

Preparación del caramelo:
1.) En un cazo poner el azúcar y la mantequilla, calentar hasta que empiece a fundirse.
2.) Removemos el cazo continuamente, para que no quede azúcar en las paredes, y vaya quedando una cremita homogénea.
3.) Retirar del fuego y verter con mucho cuidado la nata (tener cuidado que salpica!!)
4.) Seguimos removiendo, y la dejamos hervir a fuego lento.
5.) La dejáis ahí, removiendo de vez en cuando, hasta conseguir la textura deseada.
6.) Dejar enfriar mientras hacemos el bizcocho.
_______________

Preparación del bizcocho:
- Precalentamos el horno a 180ºC. (arriba y abajo)
1.) Batimos el azúcar con el azúcar invertido.
2.) Añadimos los huevos de uno en uno. No echamos el siguiente hasta que esté bien integrado el anterior.
3.) Vamos echando la harina tamizada y removemos bien hasta formar una masa libre de grumos.
4.) Añadimos el azúcar avainillado y la pasta de toffee. Removemos bien.
5.) Vertemos la mezcla en el mode, previamente engrasado, y lo metemos en el horno durante 25 minutos.
Pasado este tiempo, podemos abrir el horno y comprobar con un palillo si ya está listo.
6.) Sacar del horno, lo volvamos en una rejilla y le vertemos la crema de caramelo por encima, y lo dejamos enfriar completamente antes de hincarle el diente !!!!!

Aqui teneis los enlaces donde explica muy bien como hacer la crema de toffee, y como es la pasta de toffee.
* http://tienda.marialunarillos.com/pastas-de-frutas-flores-y-vainilla/1593-toffee-en-pasta.html
** http://www.biscayenne.com/2011/08/crema-de-toffee-para-rellenar-decorar-y.html