domingo, 27 de noviembre de 2011

RISOTTO DE SETAS



INGREDIENTES 2 PERSONAS:


- 200 GR. ARROZ BOMBA
- 800 ML. CALDO DE POLLO
- 300 GR. SETAS VARIADAS
- 1/2 CEBOLLA
- 1 DIENTE DE AJO
- 100 ML. VINO BLANCO
- QUESO PARMESANO AL GUSTO**
- AOVE, SAL Y PIMIENTA BLANCA MOLIDA




PREPARACION:
1.) Poner tres cucharadas de aceite a calentar. Picamos el ajo y la cebolla, lo mas pequeño posible. Lo rehogamos en la cacerola que vayamos a usar.
2.) Picamos las setas, salpimentamos y las añadimos a la misma cacerola donde tenemos la cebolla. Rehogamos bien.
3.) Añadimos el arroz, y lo removemos bien, para que coja los aromas. 
4.) Vertemos el vino, removemos y vamos añadiendo el caldo caliente, poco a poco..... Vamos echando un cazo, removemos y dejamos que lo vaya absorbiendo el arroz, echamos otro cazo y así hasta que se acabe el caldo.*
5.) Mas o menos a los 15 minutos, nuestro arroz ya estará, lo retiramos del fuego, y le añadimos el queso rayado.** Lo tapamos y dejamos reposar un minuto, no mas, para que no termine de absorber el caldo que le queda.....
6.) Servimos bien caliente, con un poco de perejil por encima.

* NO ECHAR TODO EL CALDO DE GOLPE..... DE CAZO EN CAZO, POCO A POCO....IR REMOVIENDO DE VEZ EN CUANDO....
**LA CANTIDAD DE QUESO RAYADO ES AL GUSTO, SEGUN OS GUSTE MAS O MENOS...SI NO TENEIS PARMESANO, PUEDE SER CUALQUIER QUESO QUE OS GUSTE DE PASTA DURA, PORQUE SE RAYAN MEJOR.....

QUE APROVECHE !!!

sábado, 19 de noviembre de 2011

TARTA DE OBLEAS





INGREDIENTES:


- UN PAQUETE DE OBLEAS
- 750 ML. LECHE
- UN SOBRE PARA HACER NATILLAS
- 6 C/S AZUCAR
- 150 GR. MANTEQUILLA
- 1 C/S EXTRACTO DE VAINILLA 
- 1 C/S LICOR DE CARAMELO
- 3 C/S CROCANTI PARA DECORAR


PREPARACION:


1.) Preparamos las natillas, diluyendo el sobre de las natillas en 250 ml. de leche y calentando el resto en un cazo, cuando empieza a hervir, echamos la mezcla y el azucar. Removemos hasta que espese y reservamos hasta que enfrie un poco.
2.) Cuando hayan pasado unos minutos le añadimos la mantequilla, que esté a temperatura ambiente y removemos bien. Añadimos la cucharada de licor (si no tenéis licor de caramelo, le podéis poner ron o cointreau...al gusto).
3.) Adaptamos un aro (de los que usamos para hacer los bizcochos, pero sin la base, solo el aro), y lo ponemos encima del plato que luego vayamos a servir la tarta. 
4.) Ponemos la primera oblea y cuatro cucharadas soperas de las natillas, otra oblea y así sucesivamente hasta terminar con la ultima capa con natillas.
5.) Dejamos enfriar en la nevera y momentos antes de servir, ponerle el crocanti y desmoldar.


Muy rica, súper fácil de hacer, y es perfecta para hacerla de un día para otro... aunque yo la hice al mediodía y la comimos para merendar... estaba deliciosa


INSPIRACION: Una tarta diferente, que desde el primer dia que se la vi a CALOHE  , me alucino y cuando unos dias después la hizo BOCADOS DEL CIELO, ya no tuve dudas... compré las obleas y estaba esperando una ocasión especial como hoy!!!


Como era la primera vez, solo tenia un paquete de obleas, el próximo día lo haré con dos... y será muchos mas alta.
Para decorar se puede poner chocolate en polvo, rallado, en virutas... o frutos secos, lo que mas os guste !!!! Os dejo aquí debajo una foto de las obleas, que podréis encontrar en grandes superficies.


FOTO DE LAS OBLEAS !!!!!!

martes, 15 de noviembre de 2011

BROWNIE DE CHOCOLATE Y MASCARPONE










Queridos amigos y seguidores:
hoy os traigo una receta de esas facilitas y resultonas.
el viernes pasado fue el día del brownie y la red se lleno de este delicioso postre. Yo no pude hacerlo ese día, pero el sábado sin falta me puse manos a la obra y este es el resultado.
Me he atrevido a gravar un video de la receta, os lo dejo un poco mas abajo.
Como es el primero, está lleno de "pequeños" errores, pero como dice el titulo de mi blog... mis comienzos... aún estoy empezando.
Disfrutar la receta !!!!

INGREDIENTES:

- 150 GR. CHOCOLATE FONDANT
- 150 GR. MANTEQUILLA
- 160 GR. AZUCAR
- 4 HUEVOS
- 80 GR. HARINA
- 75 GR. MASCARPONE
- 60 GR. NUECES

Para el frosting:

- 100 GR. MASCARPONE
- 100 ML. NATA 35% M.G.
- 20 GR. MANTEQUILLA
- 100 GR. AZUCAR GLASS


VIDEO DE LA RECETA :



PREPARACION:


1.) Derretimos el chocolate y la mantequilla. Reservar y dejar enfriar un poco.
2.) Batimos los huevos con el azúcar.
3.) Mezclamos la mezcla de chocolate con la de los huevos, sin dejar de remover.
4.) Añadimos la harina tamizada. Remover bien.
5.) Añadimos las nueces a trozos y el mascarpone un poco batido**. Removemos con una espátula.
6.) Lo vertemos en un molde o engrasado o con papel de cocina (como yo hago) y lo horneamos a 180ºC durante 30 minutos. Horno arriba y abajo.
FROSTING:
Lo podemos hacer mientras el brownie está en el horno.
1. Mezclamos el queso con la mantequilla y el azúcar. Removemos y reservamos.
2.) Montamos la nata y le añadimos la mezcla del queso con movimientos envolventes.
3.) Cubrimos el brownie una vez frio. Lo cortamos a trocitos para servir.


** EN EL VIDEO ME HE "COMIDO" ESTE PASO.


Espero que os guste, porque es muy fácil de hacer y el sabor es sorprendentemente delicioso y suave.

INSPIRACION: PEPA COOKS

jueves, 10 de noviembre de 2011

YA LLEGO MI AIG 2011 !!!!!!!


Pues eso, que ya llegó mi AIG 2011 !!!
Que ilusión !!!!
Llego de trabajar y me encuentro un papel en el buzón, de una empresa de transportes... y como única pista... que venia de Sevilla....
Pensé, sera mi Aig... claro, que será si no????
Tuve que concretar otra entrega... y el martes ya lo tenia !!!!
Estaba tan contenta e impaciente, que pude llegar a casa para empezar a abrir el paquete, jajajjajaja.
Desde ese momento, dejó de ser mi Amigo Invisible Gastronómico... para pasar a llamarse, Amiga con nombre Gastronómica.

Se llama Vero, y su blog EL CHEF COLI , no lo conocía hasta ese momento, pero ahora ya soy seguidora de Vero, y no me perderé nada que salga de su cocina.

Muchísimas gracias Vero, todo es muy bonito !!!!




Dentro de la caja había un montón de paquetitos envueltos en papel, todos con su lacito rosa con corazones lilas (me encanta...) y una carta !!!
Me ha regalado:
- Un delantal 
- Una bolsa para el pan
- Una manopla y un agarrador todo naranja y blanco, para alegrar mi cocina !!!!
- Unos moldes de papel para las magdalenas o muffins (monisimos rosas y lilas ) (me encantan)
- Un sobre de pimentón de la Vera, como buena Cacereña que és.
- Una mermelada de naranja, tipica de Sevilla, que es donde vive.
- Un lápiz de navidad, que ya está adornando mi uniforme de trabajo !!!!!
- Una carta.



Gracias Vero.
Gracias Joana del blog Mis recetas bordadas
Y gracias a Carol por el logo, design with love !!


viernes, 4 de noviembre de 2011

PIZZA DE MANGO, BACON Y PIMIENTO......SOY LA LETRA......

Querida Sonia,
hay un pajarito por la red que nos ha contado un secreto.....
me ha dicho que es .....

TU CUMPLEAÑOOOOOOSSSSSSSS 

verdad que si?????

Pues: 


MUCHAS FELICIDADESSSSSS!!!!!!!!!!!!!!
Que seas muy, muy feliz !!!!
Que sea un día mágico, lleno de momentos inolvidables.
                        

Y para celebrarlo, te he preparado esta pizza, espero que te guste !!!!  a mi me encantó...




INGREDIENTES:
- UNA BASE DE PIZZA FRESCA (BUITONI FINISSIMA)**
- 1/2 MANGO, PARTIDO A CUADRITOS
- 1/2 PIMIENTO ROJO
- 1/2 CEBOLLA
- EL ZUMO DE 1/2 LIMON
- UNA PIZCA DE SAL
- SALSA DE TOMATE
- 100 GR. BACON AHUMADO CORTADO A CUADRITOS
- 100 GR. MOZARELLA RALLADA
- 100 GR. CHEDDAR RALLADO
- UN PELIN DE ACEITE


**masa buitoni que yo utilizo


PREPARACION:
1.) Mezclar el mango, el pimiento, la cebolla,  el zumo de limón y la sal en un cuenco y dejar macerar en la nevera durante 30 minutos. (no más de una hora, o el mango se quedará demasiado blando)
2.) Freír el bacon en una sartén, sin nada de aceite, escurrir y reservar.
3.) Estirar la masa y darle la forma deseada....Disponer sobre la masa la salsa de tomate, la mezcla de mango, el bacon y cubrir con los dos quesos rallados.
4.)Hornear durante 12-15 minutos a 200 grados, hasta que la pizza esté dorada.

Lista para degustarla... es un contraste de sabores maravilloso !!


en crudo, justo antes de entrar al horno !!!!!


....... y ahora tienes que seguir buscando por la red.....
¿¿quieres alguna pista?????
pues ahi tienes una...


Es un blog que ademas de recetas tiene decoración, manualidades y pintura.
la autora ha participado en tu concurso de aperitivos y resultó finalista.....

mas pistas??????
le gusta mmmmmmmmmuchisimo congelar, y tiene multiples entradas sobre ese tema.
Y encima vive en unas islas con mucho mejor tiempo que el que tienes en Holanda....
Sonia, supongo que ya sabes de quien se trata, verdad....

Pues ves corriendo a su blog.....haver que encuentras !!!!!!



Y decirte que es un honor conocerte, aunque solo haya sido por la red.
Muchos besos !!